Jumat, 06 Desember 2013

singkong pedas manis tanpa rasa pedas dan manis

Diposkan oleh mongyimongyi di 13.44
Reaksi: 
titel : singkong pedas manis tanpa rasa pedas dan manis

ketegori : Food / Faniyah

minggu kemarin, hari kamis sore. Agenda bulanan halaqoh minggu keempat bulan november terlaksana tanpa aral melintang.
Bertujuan mengasah skill memasak ditambah hobi makan, terciptalah sebuah hidangan sederhana tapi membawa nikmat walau rasanya tidak semantap keripik kentang dan segurih keripik singkong.
Hasil kreasi para calon ibu-ibu ,,,#mbk sumi, mbk Arni, mbk Zuhri, dan saya (yiQ), dan ditambah resep rahasia sang murrobi tercinta.
sebuah kebetulan yang manis, member yang sudah menikah (mbk ely, mbk laily, mbk ida, dan mbk nunung) tidak ikut nimbrung...


pertama...
siapkan bahan utama :
- singkong
  singkong direbus atau dikukus sampai empuk. kemudian diiris melintang tipis tapi jangan terlalu tipis.
  

selanjutnya digoreng sampai berwarna keemasaan alias golden colour....

proses penggorengan
dan hasilnya....keriuk..keriuk..renyah...

singkong matang golden colour
 Kedua...
 sediakan bumbu-bumbu sebagai berikut :
- gula merah
- cabai
- terasi
- bawang putih
- garam
- penyedap rasa
*** ingat, takarannya disesuaikan saja dengan bahan utama alias dikira-kira dan jangan lupa gunakan feelingnya. nah, ini cara ampuh untuk berlatih menajamkan feelingnya terhadap rasa masakan, udah cukup apa belum ya bumbunya? atau sekedar berperasaan enak atau tidak ya?. begitulah kira-kira...

proses penggilingan bumbu secara tradisional, menggunakan cobet batu, mantap..!!!

ketiga...
Tahap pencampuran singkong goreng dan bumbu pedas manis yang sudah halus sambil dipanaskan di atas api kecil dan minyak gorengnya sedikit saja.
lupakan insiden kami ketika memasaknya, api kompor terlalu besar akibat dari kompor gas yang doll. walhasil ada sebagian keripik yang gosong, tapi tidak banyak...tenang...!!!


keempat....
Penyajian singkong pedas manis tanpa rasa pedas manis di atas piring cantik...




sekian....
resep singkong pedas manis tanpa rasa pedas dan manis...
selamat mencoba....

Babakan, 28 November 2013
Jang Yiq


2 komentar:

sedikit coretan darimu sangat berarti untukku menjadi lebih baik lagi. apapun itu tumpahkanlah isi pikiranmu tentang tulisan ini, terimakasih

 

mongyimongyi !! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea