Rabu, 07 Maret 2012

yang yoseob (B2ST)

Diposkan oleh mongyimongyi di 10.50
Reaksi: 

Pertama lihat di MV “SHOCK” sih biasa saja, gak ada yang istimewa dari cowok kelahiran 5 januari 1990 ini. Dengan penampilan sangar, rambut cat hitam putih tidak benar-benar menarik perhatianku.
Tapi, variety show “oh my school” lah yang membuatku tertarik pada nya, cie,,,kata tertarik keluar juga…
Dia biasa saja, penampilan biasa, cakep sih relative, menurutku dia cute, tapi yang luar biasa adalah suaranya. Mantap punya, apalagi ketika perform sambil ngdance tambah keren aja ni orang,,,

“YANG YOSEOB ( 요섭)” nama koreanya plus nama panggungnya. Kalau beberapa penyanyi  nama asli dan nama panggungnya ada yang beda contohnya ONEW ternyata nama aslinya lee jingi ( 진기). Nama yoseob itu sering di artikan sebagai nama orang Kristen oleh sebagian orang bule yaitu yusuf, tapi ternyata yang yoseob itu, dimana yo artinya cahaya dan seob artinya api. Jadi yoseob diartikan sebagai cahaya api, wah keren juga itu nama,,
Sering para fans menganggap yoseob itu adalah seorang maknae (paling kecil/ bungsu), padahal bukan lho,,,yang maknae di B2ST itu adalah dongwoon. Karena paling cute dan paling suka melakukan aegyo (gaya imut) makanya yoseob itu sering di sebut maknae.
Dia dulu ternyata mantan trainer JYP Entertaiment. Kalau sudah nonton “hot blood” (reality show karantina 2 AM dan 2 PM) yoseob dan dujun di eliminasi karena merasa kurang pas dengan criteria JYP. Akhirnya bergabung bersama dengan lee gikwang, jang hyunsaeng, lee jun hyung, son dongwoon, dan yoon dujun membentuk boyband baru bernama BEAST  (Boys East Asia Seach Top) atau B2ST (Boys To Search Top).
gaya aegyo yoseob makanya sering dipanggil maknae

Melihat kesuksesannya dengan B2ST, dia membuktikan kalau dia memang layak menjadi seorang bintang. Dia menempati main vocal alias vocalist utama di B2ST, suaranya tinggi banget, dengan suaranya yang menawan membuatnya dicintai fans nya. 



Nama panggilannya untuk member B2ST yang lain yaitu yangyo, endhorpins (seperti obat pemacu adrenalin ketika sedang bernyanyi membbuat fans berteriak histeris), siskin (ini ketika dia berambut warna putih). Tingginya 174 cm dengan berat 57 kg, golongan darah B, dia juga specialist di beatbox dan jalmoki. Ternyata dia satu sekolah dulu sama lee gikwang. Sekarang bersekolah di university of east broadcasting arts.

Ini, fakta menarik tentang yang yoseob :
1.        1. YoSeob adalah vokalis utama BEAST. Tercatat sebagai member BEAST paling “Cute”
2. Yeosob bangga terlahir sebagai cowok imut, dan menurutnya seksi itu tidak penting.
3. Yoseob sering merasa ia kurang tinggi
4. Dia sangat sensitive.
5. Karena kepalanya yg kecil, Yoseob dijuluki ‘small-head terminator’
6. Makanan favoritnya adalah ramen
7. Yoseob akan merasa kenyang setelah memakan semangkuk nasi, ramyon, dan tujuh potong sosis ==’
8. “Aku ingin istriku cantik dan selalu merasa cantik. Dia akan bahagia” – Yoseob
9. Yoseob menyukai gadis yg imut, memiliki rambut lurus dan panjang
10. Members B2ST bilang kalau Yoseob kelihatan aneh sebelum debut karena rambutnya
11. Yoseob memiliki kebiasaan memukul Doojun saat tidur
:D
12. Yoseob suka mengambil makanan milik Hyunseung ~
13. Ia akan senang jika d hari ulang tahunnya ia diberi kaos, jaket atau sweater sebagai hadiah
14. Doojun orang yg pertama kali memberikan Yoseob sebuah boneka d hari ulang tahunnya
15. Yoseob adalah member yg paling sering diisengin Junhyung dan Doojoon
16. “Artis yang bodoh”, goda Junhyung pada yoseob
17. “Rasanya akan cepat membuat lirik lagu jika Yoseob dsampingku dibanding jika aku sendirian” – Junhyung
18. Yoseob pernah membaca fanfic dari salah seorang fans yg membuat Doojoon cemburu dan mendiaminya karena fanfic itu bercerita ttg Junseob couple. Yoseob hanya tertawa menanggapinya XD
19. Di B2ST, Doojoon adalah ayah sedangkan Junhyung adalah ibu. Yoseob juga mengungkapkan jika ia adalah anak laki-laki
20. Dulu Yoseob sering memanggil Kikwang “hyung” walaupun ia lebih tua *efek jd mantan penari cadangan kali ya*
21. Yoseob pernah mengungkapkan bahwa member yang paling mudah dibohongi adalah Kikwang
22. iPod kesayangan Yoseob berkapasitas 120GB *sayangnya iPod itu sudah hilang -_-”
23. Yoseob terlalu sibuk memikirkan banyak hal, sampai2 ia berfikir ‘kenapa semut bisa mati’.. lol
24. Berbagai gaya rambut-nya telah menerima banyak perhatian, dibandingkan dengan seorang Pitta Fairy dan Shih Tzu.
25. YoSeob adalah mantan M Boat entertainment (sebuah perusahaan adik mantan YG Entertainment) trainee sebelum ia dipindahkan ke Cube Entertainment.
26. Ia juga dikenal karena video yang dibuat dirinya dan juga parodi.
27. Dia adalah seorang penari untuk video musik cadangan AJ “Kikwang” Wiping the Tears dan Dancing Shoes.
28. Dia juga tampil sebagai penari cadangan ketika AJ sedang mempromosikan ” Dancing Shoes “.
29. Pernah Yoseob sangat marah setelah bertengkar dengan kakak permpuannya. Dia memasukkan pasir ke dalam sepatu milik kakaknya dan berteriak di depan kakanya: “ibu.. sepertinya kakak akan bolos sekolah dan pergi bermain!” =D
30. Yoseob terkenal sebagai “Curch Oppa”
31. Di B2ST Documentary Yoseob pernah mengungkapkan kalo ia pernah punya pacar (-_-)
32. Orang tua Yoseob memiliki sebuah restoran dan fans sering mengunjungi restorannya
33. Ketika SD, orang tua Yoseob dipanggil ke sekolah karena ia telah menyebarkan fakta tidak tentang gurunya yang memakai wig ..lmao
34. Ketika ditanya, kapankah kalian merasa paling seksi? Yoseob: “aku nggak pernah merasa seksi. Kalau kalian tahubagaimana caranya membuat seksi beritahu aku” *sok polos die~*
Yoseob selalu terkesima ketika Kikwang memperlihatkan ototnya. Kikwang lalu menyuruhnya bergelantungan di lengannya, tapi Yoseob langsung terjatuh sebelum hitungan ketiga XD
35. sangat hiperaktif apalagi di foto
36. style yoseob biasa saja, suka pake celana jeans dan kaos, paling banter pakai jaket.
37. jarang pakai kaos warna-warna mencolok, paling suka kaos hitam dan putih.
38. jarang terlihat pakai kacamata, bahkan ketika berada di bandara, perasaan juga tidak ada fotonya yang pakai kacamata,
39. suka pakai gelang tangan atau jam
40. yoseob suka manja dekat junhyung, suka aegyo, tapi junhyung tetap menanggapinya dengan muka cool, alias sudah biasa.
41. mampu mencuri perhatian karena gaya rambutnya.
Yoseob dan gikwang satu sekolah dulu, gikwang mengatakan “kita memang sudah ditakdirkan bersama”
42. “di SMA dulu yoseob lebih popular disbanding aku” gikwang
43. seneng di panggil maknae padahal bukan maknae, he
44. yoseob tidak pernah telponan sama cewek di dorm apalagi maenin cewek kata hyunseng.
45. pernah operasi hidung karena sakit, besok paginya langsung konser karena tidak mau mengecewkan beuty (nama fans B2st).
46. pernah menarik celana dujun di atas panggung sampai melorot karena mau jatuh, terus di dujun menedang yoseob dengan dengkulnya sedangkan member lain ketawa ketiwi.
47. tidak pernah berhenti tertawa ketika menonton MV mistery buatan sendiri ketika kari di jadikan tema MV nya.
48. dijuluki dance copy, karena pinter banget niru dance orang dalam waktu sekali lihat saja.
49. akrab dengan gayoon 4 minute
50. “kalau dilahirkan kembali, aku ingin menjadi seperti yoseob” kata dujun.
51. tertawa ngakak ketika selesai menonton MV trouble meker hyunseng dan hyunA.
52. Suka ngikuti gaya hotnya hyunseng di MV troublemekker.

beberapa ekspresi
Yoseob juga sering nyanyi solo lho,,ni daftar lagu-lagu solonya :
-         Cherish that person (ost. My princess)
-         No/ andwae (ost. Posideon)
-         Mom (immortal song 2)
-         The last time
-         I remember (ft bang yong guk)
-         First snow, first kiss (ft drama dalmation)
-         Baby baby baby
-         Happy birthday
-         U got it bad (ft yoon dujun B2st)
-         Rise and fall
-         Missing you (ft Daniel)



gambar by google image
thanks to : http://boygirlband.wordpress.com
                   http://elyablogmesh.blogspot.com

2 komentar:

  1. aduhhhh tingkah nya yoseob aneh aneh aja,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. aegyo nya memang tidak habis-habis,,,,,imut banget ya,,,,

      Hapus

sedikit coretan darimu sangat berarti untukku menjadi lebih baik lagi. apapun itu tumpahkanlah isi pikiranmu tentang tulisan ini, terimakasih

 

mongyimongyi !! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea