Jumat, 13 Desember 2013

Cute Sock

Diposting oleh mongyimongyi di 08.39 0 komentar
titel : cute sock

kategori : Feeling

hello...
sudah larut malam...
sekitar jam 23.00 waktu Indonesia Tengah...
this time for sleep...
setelah seharian beraktivitas...

sekarang musim penghujan...
tiap hari tanpa terkecuali bumi di guyur air...
dingin...dingin...dingin... 
dan...
akhir-akhir ini kebiasaan lamaku muncul kembali...
tidur harus menggunakan kaos kaki...

imut ya....
kaos kakiku....
Hijau adalah warna kesukaanku...

kasihan kakiku...
hari ini tiada henti aku menggunakannya...
melangkah dan terus melangkah di Laboratorium...

Alhamdullilah....
kakiku hangat sekarang.....
mudah-mudahan tetap sehat ya...
Kakiku....

Good Night....
잘자요 여러분.....
Have a nice dream.....

jaga kesehatannya saudara-saudaraku...
mencegah lebih baik dari mengobati..
pastikan bawa baju hangat ketika keluar rumah...





Sembada Asri, 13 Desember 2013
Jang Yiq

Selasa, 10 Desember 2013

Berkeliling dunia di Gramedia

Diposting oleh mongyimongyi di 13.13 0 komentar
tittel : Berkeliling dunia di Gramedia

kategori : hobby / interest


Bermalam minggu ditemani gudangnya ilmu...
Disambut megahnya gedung Gramedia...
Asyik...

Dengan tampang berdompet tebal..
kami melangkahkan kaki memasuki pintu utama ini...
seperti akan memborong banyak buku...
tapi tujuan sebenarnya...
hanya sekedar survei harga...
ha...ha..ha...








Entah mengapa..
Mataku selalu berbinar ketika berhadapan dengan tumpukan buku...
Tidak henti-hentinya aku menjamah setiap helaian lembar di setiap rak...aku menggila ingin memiliki semua buku-buku yang terpajang...
selalu ada kepuasan tersendiri setiap aku mampu membelinya...
tapi apa daya...
bulan ini, Desember 2013...
Aku tak sanggup membawa pulang satu bukupun...



Buku adalah jendela dunia...
Begitu kata pepatah...
Dan memang Benar...

Berawal dari Gramedia...
Malam itu, aku jalan-jalan keliling dunia...
Walau hanya di atas secarcik kertas...
Aku cukup puas meskipun tidak sepenuhnya...

dua jam menyusuri setiap deretan rak...
dan anehnya tidak membuatku lelah dan jemu...
Buku memang teman kencan terbaik....
최고야...짱..짱...짱...!!!

Bulan depan...
pasti aku akan kembali ke sana.....
기다릴거예요...ㅋㅋㅋㅋ

Cakranegara,  10 Desember 2013
Jang yiq


Senin, 09 Desember 2013

Singkong Choco Milk

Diposting oleh mongyimongyi di 10.22 0 komentar
tittel : Simply Singkong

kategori : food / Daily

Rezeki di malam hari...
walau hanya sekedar karbohidrat pengganti nasi...
sederhana namun berarti...
karena ini adalah kreasi...

Berpikir...
Bagaimana membuat Singkong yang biasa ini menjadi sajian setara menu bintang lima...
atau mungkin, paling tidak...
Rasanya tidak membosankan di lidah...


kemudian aku mencoba membongkar isi kulkas...
barangkali ada keju, atau coklat dan mungkin sedikit susu kental manis yang masih tersisa...
senyumku mengembang...
semua yang aku butuhkan tersedia lengkap...

pikiranku melambung....
membayangkan lumeran keju di atas singkong rebus panas...
ditambah taburan coklat dan siraman susu kental manis.... nikmat.....!!!
tapi sayang...
kejunya  sudah terlanjur rusak..
괜찮아요....

시작하시죠....
Let's do it...

pertama...
singkong di rebus sampai matang....
kemudian di potong-potong sembarang....

kedua...
siram dengan susu kental manis dan taburi coklat (Choco Chips)...


ketiga....
singkong choco milk tersaji...


mudah dan simpel...
tambahan keju pasti akan lebih mantap !!!
Selamat mencoba.....

Sembada Asri, 09 Desember 2013
Jang Yiq




Sabtu, 07 Desember 2013

Sakura di negeri Tropis

Diposting oleh mongyimongyi di 11.02 2 komentar
titel : sakura di negeri tropis

kategory : journey / daily

perjalanan pulang di bawah terpaan mendung nan berawan..
tepian jalan Majapahit dihiasi deretan pohon-pohon berbunga mekar...
helain mahkota bunga yang berguguran indah bak salju berwarna...
yang membuatku mengerling, mengalihkan fokus dari jangkauan pandangan...


sakura...
aku memberinya nama...
nama palsu yang sebenarnya sudah mempunyai nama...
tapi entah apa namanya...

aku berhenti sejenak di tepian trotoar..
sengaja aku berdiri di bawah taburan guguran bunga berpink muda...
serasa menginjakkan kaki di Tokyo...
atau mungkin di Seoul...
indah rasanya walau hanya di dalam khayalan yang sekejap...

sakura berguguran....
gugur yang membuat disekeliling pohonnya teramat cantik...
bukan terlihat sebagai sampah..
tapi lebih kepada seni tak ternilai...

karena manusia tidak mampu membuat yang seperti ini...
hanya Allah SWT pencipta keindahan ini...

"nikmat Tuhan yang manakah yang engkau dustakan" (QS. Ar-rahman)


07, Desember 2013
Jang Yiq

Jumat, 06 Desember 2013

singkong pedas manis tanpa rasa pedas dan manis

Diposting oleh mongyimongyi di 13.44 2 komentar
titel : singkong pedas manis tanpa rasa pedas dan manis

ketegori : Food / Faniyah

minggu kemarin, hari kamis sore. Agenda bulanan halaqoh minggu keempat bulan november terlaksana tanpa aral melintang.
Bertujuan mengasah skill memasak ditambah hobi makan, terciptalah sebuah hidangan sederhana tapi membawa nikmat walau rasanya tidak semantap keripik kentang dan segurih keripik singkong.
Hasil kreasi para calon ibu-ibu ,,,#mbk sumi, mbk Arni, mbk Zuhri, dan saya (yiQ), dan ditambah resep rahasia sang murrobi tercinta.
sebuah kebetulan yang manis, member yang sudah menikah (mbk ely, mbk laily, mbk ida, dan mbk nunung) tidak ikut nimbrung...


pertama...
siapkan bahan utama :
- singkong
  singkong direbus atau dikukus sampai empuk. kemudian diiris melintang tipis tapi jangan terlalu tipis.
  

selanjutnya digoreng sampai berwarna keemasaan alias golden colour....

proses penggorengan
dan hasilnya....keriuk..keriuk..renyah...

singkong matang golden colour
 Kedua...
 sediakan bumbu-bumbu sebagai berikut :
- gula merah
- cabai
- terasi
- bawang putih
- garam
- penyedap rasa
*** ingat, takarannya disesuaikan saja dengan bahan utama alias dikira-kira dan jangan lupa gunakan feelingnya. nah, ini cara ampuh untuk berlatih menajamkan feelingnya terhadap rasa masakan, udah cukup apa belum ya bumbunya? atau sekedar berperasaan enak atau tidak ya?. begitulah kira-kira...

proses penggilingan bumbu secara tradisional, menggunakan cobet batu, mantap..!!!

ketiga...
Tahap pencampuran singkong goreng dan bumbu pedas manis yang sudah halus sambil dipanaskan di atas api kecil dan minyak gorengnya sedikit saja.
lupakan insiden kami ketika memasaknya, api kompor terlalu besar akibat dari kompor gas yang doll. walhasil ada sebagian keripik yang gosong, tapi tidak banyak...tenang...!!!


keempat....
Penyajian singkong pedas manis tanpa rasa pedas manis di atas piring cantik...




sekian....
resep singkong pedas manis tanpa rasa pedas dan manis...
selamat mencoba....

Babakan, 28 November 2013
Jang Yiq


 

mongyimongyi !! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea