Senin, 26 November 2012

hore,,,award,,,,! terus gue harus bilang wow gitu,,,,!

Diposkan oleh mongyimongyi di 11.36
Reaksi: 
buka pesan dari liana kuspatiatun aka kak At di fb (baca :facebook), tulisannya "kamu dapat award, check this out,,,,". penasaran,,trengg,,trenggg,,,,koneksi lelet, nunggu sambil pelototin laptop, nunggu lagi,,nunggu lagi,,terus buat kopi,,,siapin alat praktikum gynecologi dan obstetri, pelirin laptop lagi, terus ke kamar mandi,,balik lagi lihatin laptop sampai pada akhirnya terbukalah sebuah bolg dengan alamat arlyn-mycorner.blogspot.com, (gila panjang benar proses lodingnya,,,,,).

iyah,,,topik kali ini adalah "LIEBSTER award",,,hore...hore,,,. ajang games ini diperuntukan bukan ke sembarang orang lho, hanya orang yang terpilih yang bisa mengikutinya,,,he (jadi inget iklan SCTV award).


nah, setiap games biasanya punya peraturan,,,,(copy dari blog kak at ni,,,), apa aja itu,,,,:
- setiap orang yang dapat award musti nulis 11 hal tentang dirinya
- musti jawab pertanyaan si pemberi award - nunjuk 11 kandidat penerima award berikutnya
- ngasi 11 pertanyaan yang musti dijawab si penerima
- ngunjungin blog yang udah diberi award dan jangan memberi award balik

oke,,capcus yok,,,
1. tentang aku
  • perkenalan biasanya mulai dari nama, namaku Sri Handayani, orang yang tidak dekat biasanya panggil Sri atau Yani,,nah,,bagi sahabat, keluarga dan teman-teman mereka memanggilku Yiq.
  • dari sebagian tes yang pernah dijalanai, hasilnya aku adalah tipe plegmatis bergolongan O.
  • hobi == 3M (Membaca, Menulis, dan Menonton)
  • keinginan == ingin seperti JK. rowling yang punya daya imajinasi kelas tinggi, menjadi backpacker ke berbagai negara, dan suatu hari bisa menginjakkan kaki di korea.
  • sekarang aku lagi terkurung di lab kedokteran, entah kapan bisa S2,,,permaslahannya berat di ongkos,,,
  • sekarang lagi tertarik sama bahasa korea dan bahasa isyarat,,,,
  • suka semua yang berbau bulutangkis terutama pasangan ganda campuran liliyana natsir - tantowi ahmad dan sepakbola, club favoritku the red devils ''Manchester united" dan tidak tahu kenapa saya benci dengan ''barcelona''.
  • tidak suka makan hati dan segala pernak pernik isi dalam seperti usus dan kawan-kawannya, dan tidak suka pepaya, sedikit tidak suka telur tergantung pengolahannya.
  • pingin sekali jadi pekerja sosial, apa saja yang penting bisa membantu orang.
  • kalau orang yang belum mengenalku, mereka pikir aku adalah orang yang kalem dan pendiam, tapi kalau udah dekat keluar dah sifat asliku cerewet dan urak-urakan...hehe.
  • paling tidak suka dengan orang yang sok tahu segalanya, yang merasa dirinya paling pintar walau memang dia pintar, dan orang yang memilih teman dalam bergaul. 
 kandidat selanjutnya,,,,,,
  1. kiki onni
  2. mbk rany
  3. novy
  4. mas kelik
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  

 (bingung mau rekomendasikan siapa, maaf)

2. pertanyaan yang harus di jawab
  1. pernah enggak ngerasa kenal seseorang tapi sebenarnya belum pernah kenalan sama sekali?  :  tidak pernah
  2. kalo seandainya dikasih kesempatan buat keliling dunia, negara mana yang paling ingin kamu kunjungi? alasannya? :  pastinya Korea, alasannya, suka aja,,,,,
  3.  pilih mana jeruk atau apel? kenapa? :  jeruk, karena rasanya lebih bervariasi ada manis, asem, pokonya nano-nano dah,,,
  4. seandainya kamu menderita sakit parah kamu milihnya sakit apa? : leukimia (kanker darah), kayaknya keren gitu seperti di film-film,,,he
  5. mawar, melati, anggrek, bunga matahari. mana yang kamu pilih? kenapa? : melati, baunya semerbak mewangi sepanjang hari,,,
  6. teman seperti apa yang paling bikin kamu sebel? : yang paling merasa dirinya pintar dan meremehkan kemampuan orang lain.
  7. pilih mana selingkuh atau diselingkuhi? :  diselingkuhi
  8. Andaikan kamu musti tinggal dan hidup tidak di kotamu sekarang, kota manakah di Indonesia yang ingin kamu tinggali? Alasannya??:  bandung, katanya disana udaranya dingin,,,
  9. Pernah berkhayal? Jika pernah, apa khayalan tergilamu? :  menjadi seperti einstein, orang jenius dan menjabat profesor termuda di dunai,,,wkwkwkwk
  10. Recorder, buku, tv, hape. Urutkan sesuai dengan yang paling kamu butuhkan dan jangan lupa berikan alasannya! :) :  hape, buku, tv, recorder,,,hape untuk komunikasi jarak jauh, buku katanya adalah teman yang paling setia, tv bisa membuka wawasan dan recorder selama ini buat iseng-iseng doang,,,,he
  11. Selama kamu belajar bahasa, bahasa apa yang paling susah kamu pelajari dan bahasa apa yang paling ingin kamu kuasai. Kenapa? :  bahasa yang paling susah yaitu bahasa korea, gila bahasanya belibet banget, harus ada partikel lah dan macam-macamnya, dan bahasa yang paling ingin di kuasai adalah bahasa inggris, secara kalau bisa bahasa inggris dunia ada digenggamanmu begitukan kata orang.
 pertanyaanya selanjtnya :
  1. kapan kamu merasa paling cantik? kenapa?
  2. pilih ibu atau ayah? alasannya?
  3. pilih suami yang kaya tapi jelek atau ganteng tapi miskin?
  4. pada saat kapan kamu merasa cemburu sama seseorang? kenapa?
  5. apa arti sahabat menurut kamu?
  6. ilmuan atau pengusaha?
  7. jika kamu menjadi presiden indonesia, apa yang akan kamu lakukan pertama kali?
  8. ketika kamu dalam situsi sulit, siapa orang pertama yang kamu pikirkan untuk datang menolongmu?
  9. jika ibukota jakarta dipindahkan, kota mana yang menjadi rekomendasimu?alasannya?
  10. menikah dulu atau lanjut kuliah? kenapa?
  11. pilih punya banyak uang atau meminta apapun langsung dikabulkan? alasannya?

2 komentar:

  1. yah... ternyata sy cuma bisa jawab pertanyaan dari satu blog aja, berhubung kak At duluan, jadi untuk pertanyaannya Yiq sy jawab di sini aje yah...hehe

    1.kapan kamu merasa paling cantik? kenapa?
    - saat bercermin, yah...karena saat itulah aku bisa ngeliat diriku seperti apa, hehe

    2.pilih ibu atau ayah? alasannya?
    -Ibu, karena sama2 perempuan, entahlah berasa lebih enak aja kalo ngobrol.

    3. pilih suami yang kaya tapi jelek atau ganteng tapi miskin?
    -Wah... berhubung bakalan hidup lama ama suami nih (berharapnya pasti gitu) jadi pastinya suami ganteng dong. Masalah miskin nggak nya, kan bisa diusahain. sama2 berusaha menjadi kaya lebih romantis, daripada kaya mendadak. kecuali pertanyaannya pilih mana cowok g pekerja keras tapi ganteng atau pekerja keras tapi jelek, mungkin yang kupilih jelek, karena pada dasarnya tampang kan relatif, tapi kepribadian itu harga mutlak gan.. :)

    4. pada saat kapan kamu merasa cemburu sama seseorang? kenapa?
    -Saat dia memiliki atau ngedapetin yang aku nggak dapetin. Ya iyalah alasannya karena aku pengen apa yang dia miliki dan dia dapatkan, kkkk

    5. apa arti sahabat menurut kamu?
    -Sahabat adalah orang yang dimana aku nggak perlu berpura-pura lagi menjadi orang lain. tapi dia tetap menerimaku apa adanya, menerima kekuranganku (keburukanku) dan menghargai kelebihanku. Serta dia juga menganggapku sahabatnya pastinya.

    6.ilmuan atau pengusaha?
    -ilmuan, karena ilmuan bisa jadi pengusaha, tapi pengusaha akan sangat susah menjadi ilmuan.

    7. jika kamu menjadi presiden indonesia, apa yang akan kamu lakukan pertama kali?
    -wah... susah banget!!...Hukum semua koruptor sebagai pelayan masyarakat, biar ada yang ngebersihin negara dari sampah2 yang tiap hari bertambah banyak.

    8. ketika kamu dalam situsi sulit, siapa orang pertama yang kamu pikirkan untuk datang menolongmu?
    -bukannya sok, tapi rasanya nggak ada... aku hanya berfikir hanya Allah yang bisa nolongin...

    9. jika ibukota jakarta dipindahkan, kota mana yang menjadi rekomendasimu?alasannya?
    - aku milih pulau kalimantan, karena emang masih banyak lahan di sana yang kosong, biar orang2 g numpuk di pulau jawa juga.

    10. menikah dulu atau lanjut kuliah? kenapa?
    -Menikah lah bu... biar stabil.. (pengalaman liat temen2 yang udah nikah, lebih santai kuliahnya)

    11. pilih punya banyak uang atau meminta apapun langsung dikabulkan? alasannya?
    -tentunya minta apapun langsung dikabulin, coz money is not everything gan...

    sekian cuap2 dariku.. :)

    Oh yah.. Yani juga jawab dong, beberapa pertanyaan dari sy di blog ..walaupun yiq g termasuk salah satu kandidatku (karena emang g bisa milih).. Oke..:)

    sy tunggu jawabannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah yiq jawab pertanyaannya onni,,,

      Hapus

sedikit coretan darimu sangat berarti untukku menjadi lebih baik lagi. apapun itu tumpahkanlah isi pikiranmu tentang tulisan ini, terimakasih

 

mongyimongyi !! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea