Senin, 18 Februari 2013

학교 2013 (school 2013)

Diposkan oleh mongyimongyi di 10.13
Reaksi: 
asianwiki.com
drama yang tadi malam selesai saya tonton, ending dengan berderai air mata. "school 2013" adalah drama sekolah seperti biasa bercerita tentang bagaimana kerasnya pendidikan di korea selatan. belajar ekstra keras sampai malam, ujian, pengakuan, universitas dan tidak lupa adegan-adegan pencurian kertas ujian, dan kasus bullying. bahkan sampai pada peristiwa percobaan bunuh diri siswa karena tidak tahan dengan berbagai tekanan.

jangan berharap melihat adegan romatis kalau dramanya bertemakan anak sekolahan,,heheheh. berbicara sekolah, pasti tidak akan jauh dari hubungan emosional guru dan murid, pertikaian sesama murid, perselisihan guru dengan wali murid, bahkan terjadi juga intrik internal antara guru dengan kepala sekolah dan murid dengan wali murid.

tapi, berbeda dengan "GOD OF STUDY" apalagi "DREAM HIGH" yaitu "SCHOOL 2013" memiliki lebih banyak cerita kompleks yang bisa membuat saya tertawa, menangis, bahkan pada taraf paling menjengkelkan sampai saya harus memukul-mukul bantal untuk melampiaskannya. LOL,,,,,

tidak ada idol yang setenar "yoo seung hoo dan jiyeon TARA (god of study), suzy miss A, taecyon dan wooyoung 2PM (dream high)", yang ada hanya ada  cheoi daniel dan jang nara yang berperan sebagai wali kelas. sosok lee jeong seok dan kim woo bin,,mungkin belum terlalu familiar di telingan saya, tapi pemeran Go  nam soon dan park heung soo membuat drama ini semakin berarti.

persahabatan yang berubah menjadi kebencian antara go nam soon dan park heung soo membuat cerita drama ini tambah menarik. go nam soon dan park heung soo dari kecil sampai SMP tidak terpisahkan. kedua sahabat ini adalah tukang bully di sekolahnya bahkan ketenaran  mereka tersiar sampai ke sekolah lain. sering membuat onar dan memukul siswa lain. park heung soo yang memiliki bakat dan bercita-cita menjadi pemain sepak bola, karena ingin masuk tim sepakbola sekolah akhirnya memutuskan untuk keluar dari geng bully tersebut. barang siapa yang ingin keluar dari kelompok harus menerima hukuman dengan cara dipukuli sampai babak belur, dan heung soo sanggup menerimanya. goo nam soon dan kawan-kawan lainnya mengeroyoki heung soo dan tidak di sengaja nam soon mematahkan kaki kanannya park seung hoo. park heung soo yang sudah kehilangan harapan menjadi pemain sepak bola dan sahabatnya itu menghilang pergi meninggalkannya begitu saja.

tiga tahun kemudian,,, mereka bertemu kembali di sebuah SMA bernama "seungri high school", rasa marah heung soo masih iya simpan. bahkan dia tidak mau satu sekolah lagi dengan nam soon, tetapi karena kakaknya akan berencana bunuh diri kalau sekarang dia tidak lulus dari SMA itu. dengan hati yang dingin dia menyuruh nam soon untuk pindah sekolah.

disekolahnya yang baru, nam soo sudah berubah. dia lebih memilih menjadi siswa yang pendiam dan tertutup serta selalu menjadi korban bully Oh jeong ho dan kawan-kawan. 

kejadian tiga tahun lalu, sebenarnya park heung hoo tidak menyalahkan go nam soon sepenuhnya. yang membuat dia marah,,bukan karena dia tidak bisa lagi menjadi pemain sepak bola tetapi lebih kepada go nam soo meninggalkannya di saat kondisinya sedang terpuruk.
park heung  soo : "kenapa kau pergi dulu ketika kau sudah berbuat seperti itu kepadaku?
go nam soon : "aku tidak punya nyali untuk bertemu denganmu
park heung soo: "aku hanya membutuhkan kau berada di sisiku",,,scean yang sangat menyentuh,,,sampai-sampai aku juga ikut menangis di sini,,hiks,,hiks,,hiks,,,



lee jeong seok aka go nam soon (ohkpop.com)

kim woo bin aka park heung soo (dramabeans.com)

cheoi daniel aka guruk kang se chan (dramafever.com)
jang nara aka guru jung in jae (lili64.blogspot.com)
seungri high school student (dremaersradio.com)
itu hanya satu kisah dari sekian banyak cerita di school 2013,,,
jangan dilewatkan ya,,,,,,
yang belum nonton,,,saya rekomendasikan drama ini,,,,DAE,,,,,BAK,,,!!!

11 komentar:

  1. walaupun Jang Nara dan Choi Daniel bukan idol tapi mereka actror dan actress yg cukup populer menurutku... aku senang melihat acting mereka... temen sempet nawarin nih drama tp sy tolak karena pemeran utama cowoknya g cakep, hahahaha tapi rencana pengen cb nton sih, kkkk

    BalasHapus
  2. hahahahahaha,,,,,malah yiq suka banget sama lee jeong suk,,,,
    satu-satunya aktor yang yiq suka,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha so .. i am "우리 언니" itu yah, hehe

      well well emang g ganteng... tapi waktu baca sinopsis drama yah cukup menarik.. soalnya yg penting bukan siapa pemainnya tapi bagaimana cerita-nya.. iya kan? hahaha

      BTW baru liat2 the musical---> ceritanya jelek, walaupun awalnya cukup menarik :( ...

      Hapus
  3. betul banget,,,drama itu yang penting ceritanya,,,
    sama seperti di nice guy,,,yiq suka ceritanya bukan karena song jung ki nya,,,

    the musical memang jelek, yiq aja nonton setengah gak sampai selesai,,gak menarik walau ada choi daniel di sana,,,

    mending nonton ghost aja,,,ceritanya mantap, choi daniel cuma terlihat sebentar terus menghilang walau inti ceritanya dia, karena diceritanya dia melakukan face off eh malah pemerannya yang di ganti sm seo ji seob (memoris of bali)itu,,,,hahahaha

    BalasHapus
  4. Nanya dong chingu
    Nam soon sebenarnya suka gak sama ha kyung?
    Terus ha kyung sama kang joo nya gmana ya? Saya msh kurang ngerti :D
    Rencananya sih mau beli dvd nya hehe baru baca recap sampe episode 8.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya nam soon suka sama ha kyung tapi tidak diperlihatkan secara nyata, hanya pada sebatas perhatian saja,,,adegan dimana kang joo bercanda dengan nam soon, nam soon melihat ke arah ha kyung yang memperhatikannya dan spontan langsung dia melepaskan tangan kang joo, mungkin takut ha kyung cemburu (lupa episode berapa),,,,^^

      ha kyung sama kang joo dia tetap berteman baik, walau ha kyung juga sedikit iri sama kang joo karena dia yang dipilih untuk ikut kompetisi sekolah bersama min ki,,,,

      di tonton sampai habis ya chingu,,,episode terakhir benar-benar menyentuh dengan perannya Oh jeong ho,,,,,selamat menonton

      Hapus
  5. aaaah, mau nonton...jadi pengen nonton setelah Yiq ceritain...punya2 aja tapi nggak pernah ditonton, mentok di episode 1.

    saya terlanjur kesemsem sama pasangan Daniel-Nara setelah nonton Baby Face Beauty...

    saya tipe orang yang tertarik dengan ceritanya ketimbang tampang pemerannya. berkali-kali, awalnya nonton drama/movie karena pemerannya tapi terlanjur sedikit kecewa karena ceritanya yang kurang menggugah minat (menurut) saya.

    banyaaaaak....aktor yang "keliatan" keren di mata saya tiba2 jadi biasa aja atau "garing" karena jalan ceritanya/aktingnya (kebanyakan karena jalan ceritanya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepakat,,,,aktor akan terlihat keren kalau peranya bagus,,,he

      Hapus
  6. oia... Kim Woo Bin ini yg di TTBY *jeng-jeng baru inget* n saya lebih suka liat dia daripada Lee Jeong Seok....hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kita kan beda mbk ran,,hehehe
      mbk ran kim woo bin,,yiq lee jeong suk,,,
      tapi over all dua-duanya cooll,,,,,he

      Hapus
  7. aku nonton school 2013 apalagi waktu ep16 yah gitu dari awal- ampe akhir aku udah punya firasat pasti k-drama itu selalu akhirnya nanggung argh !! kesel saya . setelah segalanya terus ending nya gitu aja -_-
    terus ada ep. sepcialnya ya ? (di wikipedia)

    BalasHapus

sedikit coretan darimu sangat berarti untukku menjadi lebih baik lagi. apapun itu tumpahkanlah isi pikiranmu tentang tulisan ini, terimakasih

 

mongyimongyi !! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea