Rabu, 04 April 2012

kimbap; first korean food

Diposting oleh mongyimongyi di 13.57

Hari selasa tanggal 3 april 2012, diajak teman-teman pergi makan ke restoran korea “DORAJI KOREA REUSTORAN” . Nyampe sana, terpampang itu poster-posternya super junior (SUJU) dan SNSD (girls generation). Kami berempat Langsung ambil posisi,  duduk paling dekat dengan dapurnya, ya,,biar bisa lihat-lihat gitu proses masaknya seperti apa. 

Daftar menu langsung datang, terpampang gambar dan nama makanan yang sebenarnya bukan pertama kali mendengar dan melihatnya. Tapi yang baru bagi kami adalah rasa dan harga, gila harganya tidak pas untuk kantong anak kos-kosan, he,,

Kimchi langsung terdaftar di nomer pertama, memang tujuan utama pingin cobain kimchi tapi ternyata stok sudah habis, aduhhh,,,kecewa melanda deh…

Langsung mata tertuju pada menu lainnya, ada guk su, bimbap, kimbap, ramyeon, masih banyak lagi (lupa makanya tidak disebutin). Bingung mau makan yang mana karena semua harga tidak sesuai keadaan kantong yang menipis karena lagi kere alias bokek. 


Setelah sekian lama berpikir, akhirnya pilihan ku jatuh pada kimbap dengan harga Rp 18.000,00 plus teh hangat Rp 6000,00 dan L onni sama R chingu pilih guk su harga Rp 10.000,00 dan M chingu ambil ramyeon Rp 17.000,00 . oya ada pajaknya juga makan di restoran ini yaitu Rp 2000,00 per orang.

Menunggu sambil bercengkrama, pesanan datang juga, aroma makanan langsung terhirup masuk lubang hidung menuju perut. Mencicipi kimbab, mantap punya rasanya. Saya pun mengalihkan sumpit ke ramyeon dan guksu, ternyata enak juga, sesuai sama lidah orang Indonesia ternyata. 

Nah, mau bagi resep cara membuat kimbab (susi ala korea) ni :


Bahan-bahan :
Ø  Nori/Kim/rumput laut lembar
Ø  Nasi putih dari beras yang pulen/atau ditambah beras ketan sedikit
Ø  wortel iris panjang2(tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
Ø  Timun iris panjang2(tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
Ø  Daun Bayam (tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
Ø  Telur didadar bisa diris panjang2 atau lebar2
Ø  Crab sosis/sosis daging ((tumis sebentar dengan minyak wijen dan sedikit garam)
Ø  Minyak wijen, biji wijen digoreng tanpa minyak(kalau ada), garam/saus asin secukupnya

Cara membuat:


# siapkan selembar kim diatas kimbab/sushi roll (kl gak ada pake kertas untuk bungkus nasi aja atau apa aja yang bisa digunakan untuk menggulung)
# masukan nasi yang baru masak secukupnya disebuah mangkuk, tambahan minyak wijen, biji wijen dan gara/saus asin secukupnya aduk sampai rata
# taruh nasi merata di ¾ lembar kim dengan sedikit ditekan
# susun semua bahan, wortel, timun, bayam. Sosis dan telur dadar di tengah2 nasi
# Gulung perlahan dengan sedikit ditekan agar gulungan padat
# potong-potong seukuran 1 sampai 1 ½ cm

0 komentar:

Posting Komentar

sedikit coretan darimu sangat berarti untukku menjadi lebih baik lagi. apapun itu tumpahkanlah isi pikiranmu tentang tulisan ini, terimakasih

 

mongyimongyi !! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea